Оставить заявку
Телефон в Нижневартовске:
8(3452) 792929


Тюменские производители вагон-домов обратились за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей

17.02.2016 В феврале 2016 года Постановлением Правительства РФ №81 утверждены размеры утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним. Согласно указанного документа, предприятия-изготовители тракторных прицепов, как и те предприятия, которые производят свою продукцию на базе прицепов тракторных (вагон-дома) обязаны уплачивать утилизационный сбор в размере 390 000 рублей за каждую единицу продукции. 

На сегодня рыночная стоимость таких прицепов отечественного производства составляет 210 000 рублей. С учетом утильсбора и НДС она автоматически вырастет до 670 000 рублей, т.е. более чем на 200%. Соответственно, цена вагон-дома точно так же увеличится почти на полмиллиона рублей.

У всех предприятий нашего отраслевого сектора сегодня общий список вопросов:
1. Как нам работать дальше?
2. Кому нужна будет наша продукция по таким ценам?
3. Каковы будут последствия для развития российского малого машиностроения и как можно предотвратить их негативное влияние?

17 февраля Завод "Сибмаш" от лица тюменских производителей вагон-домов обратился за помощью в решении данных вопросов к Уполномоченному по защите прав предпринимателей по Тюменской области Невидайло Л.К. В своем письме мы изложили всю неоднозначность и сложность как сложившейся ситуации, так и непредсказуемость ее последствий для предприятий отрасли. 

Выражаем искреннюю надежду на то, что при поддержке региональных властей найдется решение, которое позволит сохранить жизнеспособность наших предприятий.